sexta-feira, 13 de março de 2015

SATHYA SAI BABA - 10.03.2015


A fim de que se possa fazer serviço altruísta (seva), deve-se comer um pouco (bhoga). Essa alimentação é uma parte do sacrifício (yajna). Para fazer essa máquina-corpo funcionar, o combustível do alimento (Anna) deve ser usado. O alimento não é sacrifício, mas torna o sacrifício possível. Portanto, comer comida não deve ser ridicularizado como a restauração da cobiça, como alimentação do estômago. É parte do culto. Adoração (puja) não é meramente arrancar uma flor e colocá-la em cima da imagem; o jardineiro que trabalhou duro para nutrir a planta que deu a flor também é um adorador. Até o motivo de um sacrifício é uma oferta. Comer não significa colocar o alimento na língua; ele somente é útil quando mastigado, engolido, digerido, assimilado na corrente sanguínea, e transformado em músculo e osso, em força e vigor. Igualmente, a compreensão espiritual deve permear e revigorar todos os momentos da vida. Deve ser expressa por todos os órgãos e sentidos.


Fonte: http://www.sathyasai.org.br/
Canal Youtube: Sai Love

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